Махов Андрей
Махов Андрей
Шеф-повар ресторана «Кафе «Пушкинъ»
Андрей Махов родился в 1965 году. Окончил с красным дипломом кулинарное училище № 165 по специальности «Повар», после чего продолжил обучение в Российской экономической академии им. Плеханова (факультет технологии и организации общественного питания).
Работал на комбинате питания МК КПСС, в 1980-е годы — в кооперативных кафе. С 1991 года начал работать в гостинице «Метрополь» рядовым поваром, в 1997 году был назначен на должность шефа. В 1997 году подготовил команду поваров для участия в конкурсе «Салон Кулинэр-97» в Москве, где она завоевала золотую и серебряную медали. В том же году выступил организатором фестиваля русской кухни в Монте-Карло. В 2000-м году возглавил сборную России на Всемирной кулинарной олимпиаде в г. Эрфурт (Германия), где россияне получили бронзовую медаль в номинации «Национальный обед». За время работы прошел стажировку в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии.
С 1999 года возглавляет кухню ресторана «Кафе «Пушкинъ» Андрея Деллоса.
Член Национальной гильдии шеф-поваров.
Автор книг «Классика современной кухни» и «Кухня успешного шефа», выпущенных информационной группой «Ресторанные ведомости».