8-800-775-78-51
Интернет-магазин ИГ «Ресторанные ведомости»
0
Корзина заказа
  • Меню
  • Каталог
    • Книги для шеф-поваров
    • Книги по HR, менеджменту и маркетингу
    • Журнал «Ресторанные ведомости»
      • «Ресторанные ведомости». Годовая подписка «Ресторанные ведомости». Годовая подписка
      • «Ресторанные ведомости». Отдельные номера «Ресторанные ведомости». Отдельные номера
    • Видео
  • Издательство
  • Наши авторы
  • Проекты
    • Журналы
    • Интернет-проекты
    • Мероприятия
    • Спецпроекты
  • Услуги B2B
  • Где купить
  • Контакты
  • Акции
    • Каталог
      • Книги для шеф-поваров
      • Книги по HR, менеджменту и маркетингу
      • Журнал «Ресторанные ведомости»
      • Видео
    • Издательство
    • Наши авторы
    • Проекты
      • Журналы
      • Интернет-проекты
      • Мероприятия
      • Спецпроекты
    • Услуги B2B
    • Где купить
    • Контакты
    • Акции
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Новости
    20.05.2025
    Геосервисы и поисковые системы — ключевые инструменты выбора офлайн-заведений в России
    20.05.2025
    ЕС неожиданно нарастил продажи пива в Россию
    20.05.2025
    Каждый пятый россиянин раз в неделю покупает готовую еду — исследование НАФИ
    20.05.2025
    В Госдуме предложили указывать в рекламе фастфуда предупреждения о вреде для здоровья
    20.05.2025
    «Яндекс» предлагает новые правила для роботов-курьеров
    Главная
    -
    Наши авторы
    -Рожков Юрий

    Рожков Юрий

    Рожков Юрий
    Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

    Юрий Рожков родился в Москве. После провала на вступительных экзаменах в радиотехнический техникум ему пришлось выбирать между профессией авто-слесаря, токаря и повара. После недолгих раздумий выбрал последнюю и был принят в СПТУ №19, где проучился до 1989 года и окончил с отличными оценками по профилирующим предметам.

    После службы в армии устроился помощником повара в отель «Пульман Ирис», где проработал до 1993 года. Затем началась работа в первом гастрономическом ресторане Москвы «Вена» в «Палас-Отеле». Спустя какое-то время перешел в ресторан «Ломоносов» в том же отеле уже в качестве су-шефа, чуть позже — в качестве шефа в ресторан «Якорь».

    В 1996 году Юрий едет на стажировку во Францию, в знаменитую школу Ленотра, после чего ему поступает предложение возглавить кухню ресторана «Ностальжи». Когда в «Ностальжи» рабочий процесс налаживается, владельцы предлагают ему заняться кухней «Репортера», где он трудится до 1998 года и затем возвращается в “Ностальжи», чуть позже разделив свое место шеф-повара с Константином Ивлевым. 

    В 2001 году оба шефа в один день уходят из ресторана: Юрий — в ресторан «Ле Колон», Константин — в «Бульвар». В «Ле Колоне» Рожков создает авторскую кухню ароматов, однако спустя два года ресторан закрывается, после чего Юрий успешно сдает экзамен на видение новой кухни Аркадию Новикову и с июля 2003 года заступает на место шеф-повара в ресторан Vogue cafe. Чемпион России по кулинарии в индивидуальном первенстве (на чемпионате России по кулинарии 2000 года), бронзовый призер чемпионата России по кулинарии в командном первенстве 2001 года, Шевалье французской гастрономии.

    ________________

    21 августа 2016 года Юрий Рожков навсегда ушел от нас.
    Он стал не только человеком-легендой, его имя заняло достойное место на книжных полках гурманов и в сердцах поклонников.

    • Рожков Юрий
    • Рожков Юрий
    • Рожков Юрий
    • Рожков Юрий
    Вернуться
    2025 © Ресторанные ведомости
    Пользовательское соглашение
    Уведомление о конфиденциальности
    Информация
    • Издательство
    • Наши авторы
    • Проекты
    • Услуги B2B
    • Где купить
    • Оплата, доставка и возвраты
    • Контакты
    8-800-775-78-51
    Мы в социальных сетях:
    2025 © Ресторанные ведомости
    Пользовательское соглашение
    Уведомление о конфиденциальности