8-800-775-78-51
Вход Регистрация
Интернет-магазин ИГ «Ресторанные ведомости»
0
Корзина заказа
  • Меню
  • Каталог
    • Книги для шеф-поваров
    • Книги по HR, менеджменту и маркетингу
    • Журнал «Ресторанные ведомости»
      • «Ресторанные ведомости». Годовая подписка «Ресторанные ведомости». Годовая подписка
      • «Ресторанные ведомости». Отдельные номера «Ресторанные ведомости». Отдельные номера
    • Видео
  • Издательство
  • Наши авторы
  • Проекты
    • Журналы
    • Интернет-проекты
    • Мероприятия
    • Спецпроекты
  • Услуги B2B
  • Где купить
  • Контакты
  • Акции
    • Каталог
      • Книги для шеф-поваров
      • Книги по HR, менеджменту и маркетингу
      • Журнал «Ресторанные ведомости»
      • Видео
    • Издательство
    • Наши авторы
    • Проекты
      • Журналы
      • Интернет-проекты
      • Мероприятия
      • Спецпроекты
    • Услуги B2B
    • Где купить
    • Контакты
    • Акции
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Новости
    15.05.2025
    ФУДМАШИНА 2025: одно из ключевых событий в индустрии общественного питания выходит на новый уровень!
    15.05.2025
    Как эффективно управлять персоналом разных поколений
    09.05.2025
    «ЗАВТРАка ШЕФА» уже близко! Топ-шефы, тренды и нетворкинг — уже 13-15 мая.
    09.05.2025
    «ЗАВТРАк ШЕФА» – три дня, которые перевернут ваше представление о гастрономии!
    07.05.2025
    В Москве вырос трафик посетителей в заведениях общепита и фуд-холлах
    Главная
    -
    Наши авторы
    -Новиков Аркадий

    Новиков Аркадий

    Новиков Аркадий
    Владелец Группы компаний Аркадия Новикова (более 50 ресторанных проектов), один из основателей и член координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров
    Родился в 1962 году в Москве. После школы окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. Профессиональную деятельность начал в должности повара в ресторане «Университетский». Профессиональную деятельность начал в должности повара в ресторане «Университетский», где проработал около пяти лет. Затем работал заместителем шеф-повара в ресторане «Гавана», шеф-поваром в ресторане «Олимпийские огни». В 1990 году стал шеф-поваром знаменитого Hard Rock Cafe, открытого Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького.

    В 1991 году была создана Группа компаний Аркадия Новикова, а в 1992-м открылся ресторан Sirena, который стал самым первым рыбным рестораном столицы с качественно новым подходом к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере. В 1994 году Аркадий Новиков запустил ресторан французской кухни «Клуб Т», в 1996 году – ресторан «Царская охота» и трактир «Елки-Палки», первый демократичный проект с русской концепцией, развитием которого Группа компаний занималась до 2007 года.

    В 2002 году организовал собственное тепличное хозяйство «Агроном» в Горках-10 (Рублевское шоссе). С 2005 года занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом NOVIKOV.

    В 2006 году начала работу кейтеринговая компания Novikov Catering, работающая в люкс-сегменте.

    В 2012 году открыт первый ресторан в Лондоне – NOVIKOV Restaurant&Bar.

    На сегодняшний день на счету известного ресторатора более 50-ти успешных проектов, пять из которых в Лондоне.

    Аркадий Новиков — один из основателей и член координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров. Лауреат Национальной премии «Гостеприимство’2004» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства». Лауреат премии «Человек года GQ— 2004» в номинации «Ресторатор года». Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (2007). Лауреат Первой Общественной Премии «Золотой мост 2009» в номинации «Бизнес» за вклад в развитие итало-российских отношений.
    Вернуться
    2025 © Ресторанные ведомости
    Пользовательское соглашение
    Уведомление о конфиденциальности
    Информация
    • Издательство
    • Наши авторы
    • Проекты
    • Услуги B2B
    • Где купить
    • Оплата, доставка и возвраты
    • Контакты
    8-800-775-78-51
    Мы в социальных сетях:
    2025 © Ресторанные ведомости
    Пользовательское соглашение
    Уведомление о конфиденциальности